1件のレコードを登録する - cybozu developer network
REST APIでルックアップキーフィールドの登録をしたい - kintone カスタマイズ - cybozu developer community
上記を参考にしながらcurlでレコードを登録できるようにしたいのですが、ルックアップのフィールドがあると登録できません。
パスワード認証や、ルックアップ元と先の複数のAPIトークン認証をしてみてもうまくいきませんでした。アクセス権限は全て付与しています。
ルックアップのフィールド名から文字列のフィールド名に変更してみると動作するので、他のコードには問題なさそうです。
どのような原因が考えられるでしょうか?
ざっくりとした質問で申し訳ありません。。
コードをここに入力または貼り付け
「登録できません。」では状況があまり伝わらず回答者も困ってしまうと思うので、 ガイドライン にあるように、
- 発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
- 実行したコードをコピー&ペーストしましょう
の段落があると良いと思います。
仮に API トークンの記述方法などが間違っていないのであれば、アプリの設定やデータが原因になると思います。
よく問題になるのはこのあたりですかね。
「いいね!」 2
質問の仕方が不適切にも関わらず、教えていただきありがとうございます。
今後はガイドラインに則って投稿するよう気を付けます。。
値の重複を禁止にしたら無事登録できるようになりました。
ありがとうございます!!
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。