お世話になっております。
既出の質問に似てしまうかもしれませんが教えてください。
いいね!プラグインを使用したいアプリで他のプラグイン適用あり、
かつ、レコード一覧の表示形式を『カスタマイズ』で作成しているのですが
いいね!プラグインのボタン(アイコン?)を押すと
「エラーが発生しました。アプリ管理者へご連絡ください」となりプラグインが動作しません。
この現象は、他のプラグインに起因するものでしょうか。
もしも、何らかのエラー回避方法がありましたらご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
ちなみに、他のプラグインを使っていないアプリの、通常の一覧で使ってみたらちゃんと動きますか?
他のプラグインやカスタマイズビューのせいで動かないということはよくあるので、試してみてください。
(他社のプラグインも使っているとサポート対象外みたいにプラグインはよくありますね)
らいと様
はい。同アプリをコピーして、レコード一覧は通常の一覧のみにした上で
いいね!プラグインを試すと正常に動作します。
ですので、コピーアプリにも他のプラグイン自体は同様に入っている状況でテストしてみたので
原因はカスタマイズしている一覧が原因なのかな?とは思っているのですが解決方法が
わからなくてご質問させて頂いた次第なのです。
試したことは後出しじゃなくて、先に書いてくださいね。
「ですので、コピーアプリにも他のプラグイン自体は同様に入っている状況でテストしてみた」
ということを知らなかったので提案しました。
ボランティアですし本来ならもうスルーする気満々だったのですが、私も気になったので
いいねプラグインのコード見てきました。
vote.js↓に
https://github.com/kintone-samples/plugin-samples/blob/master/examples/vote/js/vote.js#L306
kintone.app.getFieldElements(RECORD_FIELD)
という部分があります。
これ、ドキュメントの方にははっきりとは言及していないっぽいですが
カスタマイズビューの場合(一覧への表示はDOM操作になるため)使えないと思います。
ですので、現実的な方法としては
(1)いいねプラグインを改造する
(2)カスタマイズビューではない一覧で使う
かなぁと思います。
らいと様
>試したことは後出しじゃなくて、先に書いてくださいね。
説明が不足しており申し訳ありませんでした。
記載頂いた内容について承知しました。
スルーする気満々だったとのことですが
ご親切に回答いただきありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。