Re:【β版リリース】kintone Documentation MCP サーバー|使ってみた共有&フィードバック募集

・どの生成AIツール(Claude / ChatGPT など)で設定したか

:right_arrow: Claude DiskTop 《 Sonnet 4.6 工数 低 思考on 》(=Freeプラン)

・「こんな機能があると嬉しい」というご要望

:right_arrow: Claude君が自分とのやり取り実績から要望をだしてくれました:blush:

:backhand_index_pointing_down:は要望部分を抜き取りコピペしましたが、読みにくいので:backhand_index_pointing_up::link:をご確認ください。
-------------------------------
エラーコード検索の強化:CB_IL02やCB_VA01のような具体的なエラーコードで検索すると、原因と対処法が書かれたページに直接ヒットするようにしてほしい(今のキーワード検索だと一般的なAPIリファレンスばかり出てきて、エラー固有の情報には辿りにくい印象)。
フィールドごとの「やってみないとわからない制約」の明記:ルックアップフィールドはAPI経由で値を更新できない、計算フィールドはクエリの絞り込み条件に使えない、といった制約を各フィールドのリファレンスページ内に注記として載せてほしい。
公式リファレンスだけでなくTips記事・コミュニティ記事も検索対象に:プラグインが原因で起きるCB_VA01のような事例は、公式リファレンスよりコミュニティのTips記事に詳しく書かれていることが多いので、そちらも検索対象に含めてほしい。
GAS連携のサンプル拡充:Google Apps ScriptからkintoneのREST APIを呼ぶ際の認証方法・エラーハンドリングのサンプルコードがあると、自動化を組む人には特に助かる。
非エンジニア向けの補足説明:API仕様の説明に加えて「この設定で業務的に何ができるか」を平易な言葉で添えてもらえると、社内に展開する際にそのまま使いやすい。

さっそく試していただき、フィードバックをありがとうございます:sparkles:
たしかに、実際に詰まったときの事例はコミュニティの投稿に詳しく書かれていることも多いですよね。

ほかのご要望も、どれもありがたく受け止めています。
あわせて開発チームに届けます。また気づいたことがあれば、ぜひ聞かせてください:folded_hands: