レコード詳細画面でカスタマイズボタンを押したら、日付フィールドを+1年に更新したいです。
ボタンの作成はでき、文字列フィールド等の更新はできたのですが、
日付フィールドの更新方法が分からないのでどなたか教えていただけませんでしょうか。
現在の日付フィールドの日時は下記で取得できると思います。
kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode);
この取得した内容にどのように+1年させれば良いのでしょうか。
レコード詳細画面でカスタマイズボタンを押したら、日付フィールドを+1年に更新したいです。
ボタンの作成はでき、文字列フィールド等の更新はできたのですが、
日付フィールドの更新方法が分からないのでどなたか教えていただけませんでしょうか。
現在の日付フィールドの日時は下記で取得できると思います。
kintone.app.record.getFieldElement(fieldCode);
この取得した内容にどのように+1年させれば良いのでしょうか。
ken様
+1年の仕方("年"に1を足すのか,日付に対して+365日にするのか,など)によっても変わりますが,
getFieldElementではHTML上のフィールド要素になり,
いわゆる日付データとしては取得できない(文字列になると思います)ので,
日付として扱うならフィールド値として取得する必要があるかと思います.
他のフィールドの更新はできている,とのことなのでレコード更新(PUT)を行っていると想定しますが,
そうであるなら,ボタンを押した際に,
①kintone.app.record.get()でレコード情報取得
②日付データとluxonで取得して加工
③レコード更新(PUT)
という流れにするのが良いかと思います.
luxonはライブラリでcybozu CDNにあるURLを使って適用することができます.
luxonそのものについては下記が参考になるかと思います.
cybozu CDN
JavaScript の日付処理は luxon が便利
参考になれば幸いです.
参考URLを見て試してみようと思います。
ありがとうございました!
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。