初めて投稿いたします。
サンプルコードは一切なく申し訳ございませんが、やりたいことを記します。
アプリ名1:案件管理
アプリ名2:出張指示
案件管理にアクションボタンを追加して、出張指示に必要な項目を追加するまでは出来ます。
その後に、案件管理のフィールド「出張指示書」:チェックボックス又は文字列に、チェック又は入力が出来るコードはないでしょうか?
いろいろ探してみましたが、上手く行きません。
初めて投稿いたします。
サンプルコードは一切なく申し訳ございませんが、やりたいことを記します。
アプリ名1:案件管理
アプリ名2:出張指示
案件管理にアクションボタンを追加して、出張指示に必要な項目を追加するまでは出来ます。
その後に、案件管理のフィールド「出張指示書」:チェックボックス又は文字列に、チェック又は入力が出来るコードはないでしょうか?
いろいろ探してみましたが、上手く行きません。
武藤様
どんなカスタマイズを実現したいのかよく分かりませんが、アクションボタンを押した時のイベントはありませんので、「アクションボタン押下時」以外の方法を検討された方が良いかと思います。
アクションボタンを押したらラジオボタン(出張指示書発行)に印を付けた場合、その後レコード登録画面をキャンセルしても印が付いたままになります。
レコード登録画面で保存完了時に、ラジオボタン(出張指示書発行)に印を付けたほうが良いと思います。
あとアクションボタンで開いた画面か通常のレコード追加ボタンで開いた画面かを区別します。
・出張指示書アプリ?に、案件管理アプリのレコード番号を追加
・アクションボタンのコピー項目にレコード番号を追加
レコード追加画面で保存に成功した後のイベント処理
・案件管理アプリのレコード番号が入力されていた場合、案件管理アプリのレコードを更新
再度、ご回答ありがとうございます。
その様に、ルール化しようかと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。