フォーム内に保存ボタンを実装し、レコードを追加できるようにしたい

お世話になっております。

Kintoneのヘッダー部分の保存ボタンを非表示にし、フォーム内に新たに保存ボタンを設けたのですが、フォーム内に設けた保存ボタンを押下することでレコードが保存できるようにするには、どのようなソースが必要かご教授いただけないでしょうか。

「保存」ボタンのコード

kintone.events.on([‘app.record.create.show’, ‘app.record.edit.show’], event => {
    //スペースフィールドの取得
    const sp_save = kintone.app.record.getSpaceElement(‘save_button_space’);

//ボタンの作成
    const save_btn = document.createElement(‘button’);
    save_btn.textContent=‘保存’;

//スペースフィールドに登録ボタンを追加する
    sp_save.appendChild(save_btn);

//保存ボタンを押下時の動作
    save_btn.onclick=()=>{
        alert(‘保存しました’);
    }

return event;
});    

なぜ、デフォルトのボタンを消して自作のボタンを設置しようとするのか・・・。

保存ボタンを消しても、ショートカットキーで保存できてしまうと思いますよ。
編集中に Ctrl + S で保存です。

まずは、ご自分で試しながらやってみてください。チュートリアルもあります。
↓こちらチュートリアル記事です。
https://cybozu.dev/ja/tutorials/

自分でやってみると、こんな場合どんな仕様にすべきか?とか色々と出てくると思いますよ。
「ボタンを押すとレコードが保存されるようにしたい」という質問が、抽象的すぎるということもわかると思います。
JavaScript でkintoneのカスタマイズってそんな簡単にできることではないです。

コードを考えて書いて、デバッグなどもして、それでもわからないところを具体的に質問されるのがよいと思います。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。