グループフィールドの表示状態について

画面上にグループを配置して、その中にフィールドをいくつか配置しているのですが、
JavaScriptでグループが開いて表示されている状態か閉じている状態かを確認する方法をご存知の方がいれば教えて頂けませんでしょうか。

芝野様

レコード詳細画面であれば、以下のようにして確認することができました。

var elem = kintone.app.record.getFieldElement(‘グループ’);

console.log(elem.className);

▼グループを閉じている状態の出力結果例
control-gaia field-5122398 control-group-gaia control-group-gaia-collapsed

▼グループを開いている状態出力結果例
control-gaia field-5122398 control-group-gaia control-group-gaia-expanded

上記のように、collapsed or expanded で判別することはできるようです。

ただし、kintoneの仕様が変更された場合、この方法で対応できなくなる可能性もあります。
あまりおすすめの方法とはいえませんがご参考にしていただければと思います。

「いいね!」 1

教えて頂いた内容でグループの状態の確認と開く・閉じるの制御が行えました。
すごく助かりました。
ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。