kintone アプリ名について

kintone内で作成したアプリの名称についてログインユーザーによってアプリ名称を変更できるのでしょうか?
例えば、卸業者からなら『発注』仕入業者からなら『受注』など
よろしくお願いいたします。

アプリ名を変更することは残念ながらできません。

かなり強引ですが、アプリ管理画面の詳細設定にある「言語ごとの名称」から英語に「受注」といれて仕入れ業者アカウントのロケールを英語にするというのならいけるかもしれません(苦笑)

竹中利之様
cstapの落合です。

方法としては、アプリ名をDOMから検索して置換する方法かと思いますが、とりあえずやってみたところ、kintoneのJavaScriptがいろいろと動かなくなりました(笑)

置換はこんな感じでやりました。
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/受注/g,‘発注’);

ただ、全体のJavaScriptカスタマイズだと問題が起きますが、アプリ内であれば置換はできました。

もっと時間かけてやれば問題ない方法も見つけ出せそうですが、アプリ名を工夫する方が得策かと思いました。

以上、参考になりますでしょうか?

Shinomiya様

やっぱりできないですよね。ロケールで変更するのはかなり強引ですね(笑)
ご回答ありがとうございました。

落合様

なるほどDOMから検索して置換なら確かにできそうですね。
参考にし色々試してみます。
ご回答ありがとうございました。