いつもお世話になっております。
フィールド「表(テーブル)」の明細件数を取得する関数はありますでしょうか?
JavaScriptなどでレコードの読込みを行い、表の明細件数を取得する方法となりますか?
こんにちは。
大内@cstapです。
JavaScriptなどでレコードの読込みを行い、表の明細件数を取得する方法となりますか?
はい、自分もそのような認識です。
他のご質問でも書かせて頂きましたが、標準にない機能を個別に実装したい方々のためにkintone APIがある、とお考え頂ければ良いかと思います。
大内さん
コメントありがとうございます。
record[‘表フィールドコード’][‘value’].length
で取得できましたので、これでよいかと思います。
hiroko5572さん
cstapの落合です。
テーブルフィールドの行数の取得でよろしいでしょうか?
テーブルフィールドの行数の取得そのものの関数は用意されていませんが、レコード情報から算出することができます。
例えば、レコード詳細画面で取得したい場合は以下のようになります。
(function() {
"use strict";
/**
* テーブルの行数取得
*
* @param Array table value(ex. event.record.Table.value)
*/
var getTableRowNum = function(table) {
return table.length;
};
// レコード表示時の処理
kintone.events.on('app.record.detail.show', function(event) {
var table = event.record.Table.value;
alert('テーブルの行数:' + getTableRowNum(table));
return event;
});
})();
以上、参考になりますでしょうか?
落合さん
サンプルコードありがとうございます。
「length」で取得できますね。
参考にさせていただきます。
今後ともよろしくよろしくお願いいたします。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。