ゲストスペース画面で、ゲストユーザ名の表示を消したいと考えます。
設定でそれらしき項目も見当たらないし、どうしたものでしょうか?
浅井 一郎 さん
ゲストユーザ名
右手に並ぶアイコンのことでしょうか。とすると、DOM操作を全体JSに仕込む方法が考えられますが、なかなか難しいかと思います。
- 全体JSはゲスト側では効かない(招待側には効きます)
- スレッドは残るのでメンションである程度見えてしまう(アルファベット1文字で補完されますので)
と言った課題が想定されます。
また、元々情報共有のための機能ですので、設定で消せるというのも考えにくいかと思います。
山下様>ご回答いただきありがとうございます。
こちらとしては、「管理者以外のユーザは他人のデータを見れない」ということを実現したいのですが・・・。
考えられるとしたら、ゲストスペースではなく、通常のスペースでアプリ毎にユーザ制御するということになるのでしょうか・・・?
管理ないし共有されたい情報の整理の仕方にもよりますが、
まず、通常のスペースでは全体JSも効きますのでアイコンは消えます。ただ、前述のメンションで誰がいるかはだいたい分かります。
管理者以外のユーザー間がユーザーの存在、データを含めて全く見れないということであれば、
通常のスペースでアプリ毎にユーザ制御
というより、アプリの中でレコード毎のアクセス権を設定する方がいいのかなとも思います。
山下様>ご回答いただきありがとうございます。
今回は、通常のスペースでレコード毎のアクセス権を設定する方法で対応します。
>また、元々情報共有のための機能ですので、設定で消せるというのも考えにくいかと思います。
上記に関してはあまり提示されているようには見えませんでしたが。
開発者が容易に、内容を理解できるような展開をしていただけるとありがたいと思います。