ゲストユーザーがゲストスペース内アプリから、同ゲストスペースのポータル画面へアクセス出来ないよう制限することは可能でしょうか?
目的としては、ゲストスペースのポータル画面に表示される他ユーザーの名称(サイドパネルのピープル)を見られないようにしたいのですが、ポータル画面のDOM操作はゲストユーザーへ適用されないとのことでしたので、代替案として上記を考えました。(他の方法が御座いましたら、ご教示ください)
ゲストユーザーがゲストスペース内アプリから、同ゲストスペースのポータル画面へアクセス出来ないよう制限することは可能でしょうか?
目的としては、ゲストスペースのポータル画面に表示される他ユーザーの名称(サイドパネルのピープル)を見られないようにしたいのですが、ポータル画面のDOM操作はゲストユーザーへ適用されないとのことでしたので、代替案として上記を考えました。(他の方法が御座いましたら、ご教示ください)
村濱様
コメントくださり、有難うございます。
ピープルの機能を停止しても他ゲストユーザー名の表示はされているかと思いますが、表示させない方法があるのでしょうか?
なるほど、ゲスト間にお互いの情報をだしたくないってかんじですかね。
であれば、現状では無理かとおもわれます。。。
ご認識のとおり、「全体のカスタマイズ」もゲストユーザーには適応にならないので
ゲスト間の情報を見せない件
一覧の絞り込み画面で「更新者」や「作成者」フィールドを指定すると、ユーザー指定時に見えてしまうため
ポータル画面だけ対応してもだめですね。
やるとなるとゲストスペースではなく、下記の方法はいかがでしょうか
1.通常のkintone環境を用意
3.ユーザーごとに組織作成し、それぞれに所属させる。(めんどくさいですが)
組織が異なるとユーザーの情報は見えなくなります。
※ライセンス料金はゲストライセンスではなくなります。