外部ファイルサーバのファイルの配置場所ををkintone上に登録させて、URL指定することで直接ダウンロードしたいと考えています。
リンクのフィールドを使うことができないようですが、他に方法はありますか。
こんばんは。出来そうな気がして、トライしてみたのですが、出来ませんでした。
トライ内容をご参考まで(^^;
1.ファイルのパスは下記の様な記述形式となります。
file://///fileservername/aaa/bbb/ccc/filename.doc
2.javascriptでリンクを生成(下記を参考で)
立ち上げたメールソフトにkintoneの情報をセットするワザ
3.リンクは生成されましたが、クリックしても反応がありませんでした(firefox)
尚、IEでは、右クリック→対象をファイルに保存 だけは動きました。
ここまでで諦めました。
普通のブラウザでは、セキュリティ上の観点から、上記の様なリンクはクリックしても開けない様になっている様です。ブラウザのセキュリティの設定で、上記の様なリンクのクリックを許可すれば、セキュリティ上は微妙ですが、実現はできる"かも"知れません。
お礼が遅くり申し訳ありません。
情報参考にさせていただきました。ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。