タイトルの件についてなのですが、JSを利用して、先頭のドロップダウンの内容に応じて2個目以降のフィールドの表示/非表示が切り替わるようなフォームを現在作成しております。
そのフィールドの中には、必須項目のフィールドもあるのですが、「非表示にされた必須項目のフィールドは必須項目を無効にする」等、「フィールドの値によって別フィールドの必須入力可否を切り替える」事は、Kintoneの仕様上可能なのでしょうか?
お忙しい中恐れ入りますが、ご教授頂けると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
タイトルの件についてなのですが、JSを利用して、先頭のドロップダウンの内容に応じて2個目以降のフィールドの表示/非表示が切り替わるようなフォームを現在作成しております。
そのフィールドの中には、必須項目のフィールドもあるのですが、「非表示にされた必須項目のフィールドは必須項目を無効にする」等、「フィールドの値によって別フィールドの必須入力可否を切り替える」事は、Kintoneの仕様上可能なのでしょうか?
お忙しい中恐れ入りますが、ご教授頂けると幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
barutezuさん
cstapの落合です。
必須項目を無効化することはできないので、フォームの編集で必須にするのではなく、kintoneカスタマイズで入力データに応じて必須バリデーションをかけるようにしてはいかがでしょう?
以上、参考になりますでしょうか?
落合様
ご回答頂きありがとうございます!
kintoneカスタマイズで入力データに応じて必須バリデーションを
かけるようにしてはいかがでしょう?
承知いたしました。そのような方法があるのですね。
もしよろしければ、参考になる記事等ご教授頂けると大変助かります。
お手数おかけ致しますが、何卒宜しくお願い致します。
落合様
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!!