お世話になっております。
タイトルの通りですが、
kintone.apiを用いてログインユーザではなく、更新者をAdministratorとして更新したい要件があるので、方法がないかご教授頂ければ幸いです。
(kintone.apiにリクエストヘッダを追加する場合はどのように書けばよいのでしょうか?)
以上、
宜しくお願い致します。
お世話になっております。
タイトルの通りですが、
kintone.apiを用いてログインユーザではなく、更新者をAdministratorとして更新したい要件があるので、方法がないかご教授頂ければ幸いです。
(kintone.apiにリクエストヘッダを追加する場合はどのように書けばよいのでしょうか?)
以上、
宜しくお願い致します。
鈴木佑介さん
更新では更新者を指定することはできませんし、あらゆる処理はユーザーが認証経由で紐付いてきますので、Administratorで更新するしかないのが原則ですね。抜け道っぽい方法としては、Administratorがユーザーとして紐つくAPIトークンで認証するリクエストをkintone.proxy()でコールするというのがこのようなケースの常套手段かと思います。
Ryu Yamashitaさん
ご回答ありがとうございます。
ご教授頂き、ありがとうございます。
kintone.proxy()を使う方法で検討しようと思います。
ありがとうございました!