はじめまして。
本日は、「カテゴリーにアクセス権限をつける方法」をお教え頂きたく投稿致しました。
「カテゴリーを有効にする」と、フォームに「カテゴリー」フィールドが追加され、
レコードを分類できるようになります。
そのため、その分類ごとにアクセスできるユーザー・組織・グループを制限したいと思っております。
「カテゴリーにアクセス権限をつける方法」をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授よろしくお願い致します。
はじめまして。
本日は、「カテゴリーにアクセス権限をつける方法」をお教え頂きたく投稿致しました。
「カテゴリーを有効にする」と、フォームに「カテゴリー」フィールドが追加され、
レコードを分類できるようになります。
そのため、その分類ごとにアクセスできるユーザー・組織・グループを制限したいと思っております。
「カテゴリーにアクセス権限をつける方法」をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授よろしくお願い致します。
大西智子さん
cstapの瀧ヶ平です。
調べてみた限りではカテゴリーにアクセス権をつける、という方法は無いようです。
カテゴリーにアクセス権をつける、というのとは異なりますがJavaScriptカスタマイズを用いてレコード編集画面の表示時イベントでevent.record[“カテゴリー”].valueを確認し、ログインユーザー情報を見てフィールドを編集不可にするなどの方法が考えられます。
参考になりますでしょうか
瀧ヶ平さんへ
いつもお世話になっております。
大西です。
前回の投稿に引き続き、ご回答頂き誠にありがとうございます。
瀧ヶ平さんから教えて頂いた方法で試してみたいと思います。