プロセスの設定で、依頼⇒了解⇒完了 と言った流れがあったとして、 了解をクリックした時に日時を、フィールド内にある「了解日時」に埋め込む方法を探しています。ステータス履歴にはのりますが、エクスポートをしたりもできないので、フィールドに埋め込んでしまえばよいのでは?_という発想です。
更に 了解日時から3日経ったて完了になっていない一覧を表示させたく。
ご教授頂けると幸いです。
プロセスの設定で、依頼⇒了解⇒完了 と言った流れがあったとして、 了解をクリックした時に日時を、フィールド内にある「了解日時」に埋め込む方法を探しています。ステータス履歴にはのりますが、エクスポートをしたりもできないので、フィールドに埋め込んでしまえばよいのでは?_という発想です。
更に 了解日時から3日経ったて完了になっていない一覧を表示させたく。
ご教授頂けると幸いです。
GP-KIYOさん
文字通りプロセス管理のアクション実行イベントでセットすると良いかと思います。ドキュメントにある通りeventオブジェクトからアクションやステータスを取れますので、了解の時にCybozu CDNにもホストされているMoment.jsあたりを使って了解日時と3日後のフィールドにセットし、3日後のフィールドが当日以前の一覧を設定しておくと出来そうに思います。他のトピックでも同イベントで値をセットする話があったようなので、参考にされると良いかと思います。
ありがとうございます。何とか実装ができました。
後3日後を3営業日後(土日祝日を飛ばす) をしたいのですが、何か良い方法があればご教授頂ければ幸いです
週末はmoment.js(moment().endOf(‘week’)あたり)とかで引いて、休日はどこかのサービスのAPIかマスタアプリから引いて、休日が3日間に含まれたらその分足すというベタなロジックを入れる感じでしょうか。