カスタムビューを作成

プラグインにてカスタムビューを生成しようと考えています。

トピックス

「プラグインの設定でカスタムビューを作成する方法」

上記トピックスにて実現できることは確認したのですがHTMLの取り扱いについて悩んでおります。

HTMLの文章が大きくなるとjavascript内では取り扱いが難しくなるかと思います。(表記の方法が悪いだけかもしれません。)

テンプレートファイルから引用するなどの方法は可能なのでしょうか?

その場合、プラグインのパッケージの中にテンプレートファイルを同梱できるのでしょうか?

なにか良い方法があればご教授下さい。

藤村さん
cstapの瀧ヶ平です

直接HTMLファイルをテンプレートとして扱うのは難しいですが、Browserifyを利用して複数のJSファイルをビルドして開発をして、Stringify(参考)などを利用して直接HTMLファイルをrequireして利用する方法などがHTMLテンプレートファイルの管理法としては妥当ではないでしょうか?

瀧ヶ平様

回答ありがとうございます。Browserify,Stringify共に知りませんでした。

勉強してみます。

なかなか敷居が高そうですね。

藤村さん

CoffeeScriptを利用していますが、こちらのリポジトリのテンプレートを利用すれば前述のようなことができます。(多少ソースを変更すればJavaScriptでの利用も可能です)
どちらにせよ使い方などは少し勉強する必要はありますが…