kintone トップダウン項目、ラジオボックス項目表示枠幅について

質問ばかりで申し訳ありません。

kintone トップダウン項目、ラジオボックス項目のレコード詳細閲覧時における、表示枠幅についてですが

JavaScriptの設定で、現行仕様での幅以上縮めることは可能でしょうか?

また、選択した項目は右寄りで、閲覧時に表示される仕様となっていますが、

中央寄りになるよう設定することは可能でしょうか?

お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

arakaki さん

詳細画面時は、dom上で width 指定されていますので、それをcss で解除すればいいと思います。

ラジオボックスの場合、

.control-gaia.control-single_check-field-gaia.field-xxxx.control-show-gaia {
width: auto !IMPORTANT;
}

項目にあわせて.field-xxxx の番号を指定してください。
auto の部分は、100px などサイズ指定もOK.

.

ラジオボックス全部変更する場合、

control-gaia.control-single_check-field-gaia.control-show-gaia {
width: auto !IMPORTANT;
}

こんな感じで変わると思います。

rex0220さん

ご返答頂き、ありがとうございます。

教えていただいたように実施したところ、ラジオボックスは問題なく変更できました。

しかし、トップダウン項目については指定実施しても変更できませんでした。

※以下指定方法

fieldの指定なしで実施しても、トップダウン項目について変化は見られませんでした。

設定方法はラジオボックスとは違った指定になりますでしょうか。

聞いてばかりで大変申し訳ありません。

ご存知でしたら教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

arakaki さん

ドロップダウンの場合、下層にも width 指定があるようですね。

.control-gaia.control-single_select-field-gaia.field-9303.control-show-gaia {
width: 100px !IMPORTANT;
}

.control-gaia.control-single_select-field-gaia.field-9303.control-show-gaia * {
width: 100px !IMPORTANT;
}

こんな感じで、下層も指定してください。
サイズは、適当に調整してください。

rex0220さん

迅速なご返答ありがとうございます。

教えていただいた通りに実施したところ、幅の調整ができました。

大変助かりました、ありがとうございました。

※以下、こちらを参照された方への参考メモ

幅をkintoneの仕様より小さく調整したところ

右側のブランク が目立ってしまったので、

text-align:right ;         …右寄せ

padding-left: X%; …左余白配分調整で右寄せ

を追加し、配置を調整しました。

これが正かはわかりませんが…それっぽくなったので書いておきます。