既存要素を非表示にする際、何か懸念はありますか?

お世話になっております。
現在カスタマイズビューにて電子掲示板のようなアプリを作成しようと考えています。
その際出来るだけ表示する情報は少なくしたいため、以下のようにCSSを記述してkintoneにてデフォルトで設置される既存要素を非表示にすることを検討しています。

#sidemenu-gaia,
#listmenu-toggle-gaia,
#contents-header-gaia,
#contents-menu-toggle-gaia,
#contents-menu-gaia,
.title-gaia
{
    display: none;
}

このようなカスタマイズを行った場合、なにか懸念されることはありますでしょうか?
またはこの方法以外にも既存要素を非表示にするベストプラクティスはありますでしょうか?

仲宗根 喜大さん

チェック済みかもしれませんが、懸念ポイントははじめにリンクがありますが、kintone JavaScript コーディングガイドラインアップデートによる影響(いわゆるDOM操作)がよく言われていることでしょうか。

JavaScript APIで触れるものを外れた時点で、ベストプラクティスというのが難しいですが、要件上避けられなければDOM操作せざるを得ないと思います。

山下さま

ご回答ありがとうございます。ご提示いただいたようにDOM操作による影響は把握しておりました。なにかいい案をご教授いただけるかと思い質問させていただきましたが、やはり基本的にDOM操作はNGなのですね。

要件上避けられない場合も出来るだけ最小限のカスタマイズにするように心がけます。