いつもお世話になります。
一覧表示にて、以下のようにソートフィールド項目をグループキーとして、明細行に表示させる方法はありますか。
グループは、拠点を指定する予定なので、拠点内の全明細を表示して、さらに担当者別に明細がわかりやすくしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。
一覧表示にて、以下のようにソートフィールド項目をグループキーとして、明細行に表示させる方法はありますか。
グループは、拠点を指定する予定なので、拠点内の全明細を表示して、さらに担当者別に明細がわかりやすくしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
iwamotoさん
確実にDOM操作になりますので、kintoneアップデートにより機能しなくなることもありますし、
何よりその辺はkintoneにおけるDOM操作の中でもいじると特に面倒なことになる場所なのでやめておいた方が無難でしょう。
担当者が変わった一番最初のレコードだけ担当者名欄のフォントや背景色を変更する辺りが落としどころではないかと思います。
(例えば担当者山田、担当者山田、担当者鈴木となったら鈴木の文字が大きくなって背景が赤になるみたいな感じです)
これもDOM操作になるので上記のリスクは抱えます。