スペースフィールド(id = “msgSpace”)を設置し、場合によって文章を表示させていますが、表示させない時は不要な空白ができてしまうため、これを削除したいです。
以下のように記述してみましたが、思うような動作にはなりませんでした。
kintone.app.record.getSpaceElement(“msgSpace”).style.display = “none”;
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
スペースフィールド(id = “msgSpace”)を設置し、場合によって文章を表示させていますが、表示させない時は不要な空白ができてしまうため、これを削除したいです。
以下のように記述してみましたが、思うような動作にはなりませんでした。
kintone.app.record.getSpaceElement(“msgSpace”).style.display = “none”;
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
OKAさん
cstap武井です。
spaceフィールドの親要素に更にdiv要素があるため、
思うような挙動になっていないものと思われます。
以下で空白を詰めることができると思います。
kintone.app.record.getSpaceElement("msgSpace").parentNode.style.display = "none";
武井様
お世話になります。OKAです。
ご助言いただきありがとうございます。
ご提示いただいたコードで空白を詰めることができました。
ありがとうございました。