他アプリにPOSTで追加されたばかりのレコード番号の取得

kintone APIで別のアプリに適当なパラメータを指定した上で、POSTして1行レコード追加してみたのですが、別のアプリに追加された最新のレコードIDの値を知りたいのですが取得できなくて困っています。

最終的にはレコードIDを取得して追加されたアプリに対する指定されたIDのレコードを開くことが目的ですが、ベタ打ちでは成功しています。

var params = {
“app”: 45, //追加する対象のアプリID
“record”: {
//見積書の鑑
“見積書番号”: {
“value”: recordInf[‘見積書番号’][‘value’]
},
“取引先コード”: {
“value”: recordInf[‘取引先コード’][‘value’]
},
//…以下項目がたくさんあるが略
}
};

//Kintone REST API リクエスト
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’, params).then(function(resp) {
//********** ここで、アプリID(=45)に追加されたレコード番号が知りたい **********

//成功時、対応する「売上管理」画面を開く
if (window.confirm(‘この見積は売上管理に移行しました。該当する売上管理表を開きます。よろしいですか?’)) {

//ブラウザを開く。これは成功する

var url = ‘/k/45/show#record=138&mode=edit’;//←この"138"を拾いたい
window.open(url);

}
return event;
}, function(resp) {
// 失敗時
});
};

レコード番号が取得できれば最善だと思うのですが、無理ならば別の方法を考えてみます。

どなたかよい案をお持ちでしょうか?

レコード登録 API のレスポンスで、レコード番号が返ってきます。
レスポンスの例を参照してください。
https://cybozudev.zendesk.com/hc/ja/articles/202166160

rex0220様

以下の方法で取得できました。検証を重ねているので、正しい値が取得できているとは思うのですが…

kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’, params).then(function(resp) {
//新規に作成された別アプリの新規レコード番号を取得する
//console.log(JSON.stringify(resp));
var jsonData = JSON.stringify(resp);
var data = JSON.parse(jsonData);
var Id = data[“id”];

…//以下略
}

ありがとうございました。

resp は、json 形式なのでそのまま使えますよ。

var Id = resp[“id”];