kintone APIで別のアプリに適当なパラメータを指定した上で、POSTして1行レコード追加してみたのですが、別のアプリに追加された最新のレコードIDの値を知りたいのですが取得できなくて困っています。
最終的にはレコードIDを取得して追加されたアプリに対する指定されたIDのレコードを開くことが目的ですが、ベタ打ちでは成功しています。
var params = {
“app”: 45, //追加する対象のアプリID
“record”: {
//見積書の鑑
“見積書番号”: {
“value”: recordInf[‘見積書番号’][‘value’]
},
“取引先コード”: {
“value”: recordInf[‘取引先コード’][‘value’]
},
//…以下項目がたくさんあるが略
}
};
//Kintone REST API リクエスト
kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’, params).then(function(resp) {
//********** ここで、アプリID(=45)に追加されたレコード番号が知りたい **********
//成功時、対応する「売上管理」画面を開く
if (window.confirm(‘この見積は売上管理に移行しました。該当する売上管理表を開きます。よろしいですか?’)) {
//ブラウザを開く。これは成功する
var url = ‘/k/45/show#record=138&mode=edit’;//←この"138"を拾いたい
window.open(url);
}
return event;
}, function(resp) {
// 失敗時
});
};
レコード番号が取得できれば最善だと思うのですが、無理ならば別の方法を考えてみます。
どなたかよい案をお持ちでしょうか?