いつも大変お世話になっております。
タイトル通りテーブル内のプルダウンを動的にしたいく試行錯誤しております。
下記を参考に組んでいて、スペースをテーブルにできずに困っております。
具体的には、
テーブル外で店舗を選んで、テーブル内で氏名と商品(店舗により商品が違うので、プルダウンで動的)にしたいです。
どうぞよろしくお願いします。
いつも大変お世話になっております。
タイトル通りテーブル内のプルダウンを動的にしたいく試行錯誤しております。
下記を参考に組んでいて、スペースをテーブルにできずに困っております。
具体的には、
テーブル外で店舗を選んで、テーブル内で氏名と商品(店舗により商品が違うので、プルダウンで動的)にしたいです。
どうぞよろしくお願いします。
kajita さん
テーブル内にスペースを配置できませんので、ご希望の処理を行うには 非推奨の DOM 操作を行うしかありません。
非推奨の DOM 操作は、kintone の仕様変更で動作しなくなるリスクがありますので、それも含めて仕様を検討してください。
rex0220 さん
返答ありがとうございます。
DOM操作で問題ないです!
テーブルのプラス、マイナスで行追加時に、商品(動的のプルダウン)をできるようにしたいのですが、やはり厳しいでしょうか?
編集画面表示イベントおよびテーブル変更イベントで DOM 操作することで対応出来ると思います。
DOM 構造は、ブラウザの開発ツールで調査してみてください。
rex0220 さん
返答ありがとうございます。
勉強してみます。ありがとうございました!