いつもお世話になっております。
CSSの適用についてわからない点があるため、こちらで質問させてください。
①自分で書いたcssを適用させるときに、セレクタを
「.value-5522745 textarea」など指定しているのですが、
「.value-5522745」は他のアプリや、同アプリ内の他のフィールドでも使われることはありますでしょうか?
(他の部分が意図せずスタイル適用されることを懸念しています)
②開発、テスト、本番と3つのアプリを1セットで運用しており、スタイルシートをそれぞれ作成しているのですが、
前述した「.value-5522745」のような指定以外に、3つのアプリそれぞれに一度にスタイル適用できる方法は何かありますでしょうか?
③一か所だけスタイルを適用させたい部分があるのですが、固有のクラスがわからず
ひとまず「.control-value-label-gaia div font」という指定をしています。
何かユニークな指定の仕方はありますでしょうか?
以下現在適用テスト中のソースになります。特に表示崩れ等はないものの、
推奨される記述方法があればご教示いただけますと幸いです。
初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
/* 特定のフィールドのテキストエリアのスタイル変更 */
.value-5522745 textarea {
height: 100px;
}
/* 特定の一か所だけに適用したいスタイル */
.control-value-label-gaia div font {
left: -565px;
position: absolute;
top: 1px;
}
/* その他既存のcssの書き換え */
/* argo-blessed1.css:1 */
.control-value-gaia {
padding: 0;
}
.gaia-argoui-select {
height: 30px;
line-height: 30px;
}
.input-date-text-cybozu, .input-text-outer-cybozu .input-text-cybozu {
}
.gaia-argoui-select-arrow {
width: 30px;
}
/* argo.css:1 */
.control-label-gaia {
padding: 0 8px;
}
.subtable-label-gaia, .control-gaia input[type=text] {
}
.control-value-gaia {
padding: 0;
}
.control-gaia .input-radio-cybozu, .control-gaia .input-checkbox-cybozu {
height: 28px;
line-height: 20px;
padding-top: 0;
}