プリントクエリエイターを、Kintone外から起動して、PDFを出力する

Kintoneをデータベース的に利用するプロジェクトで、
Kintone外の別サーバから、プリントクリエイターを呼び出して、PDF生成を実行しようとしています。

必要なパラメータをPOSTすることで、プリントクリエイターを起動して、PDF出力を実現しようとしていまして、

具体的には、
kintone上のプリントクリエイタープラグインで表示されるPDF出力ボタンのソースを参考に、POSTしているパラメータを、
kintone外からPOSTしたところ、PDFのレスポンスが帰ってきている状況で、

適切なパラメータさえ渡せば、kintone環境外からもPDF出力可能でしょうか?

テスト実装時点ではうまくいっているのですが、

こういった使い方は、推奨されておらず、今後のアップデートに伴って利用ができなくなる可能性があるため、避けるべき方法となりますでしょうか。

または、
現時点では、推奨はできないが、NGでもないというような方法となりますでしょうか。

ご教示いただけましたら幸いです。

HIROAKI FUJIWARAさん

> 適切なパラメータさえ渡せば、kintone環境外からもPDF出力可能でしょうか?

はい。問題ありません。

推奨はできないが、NGでもないという扱いになります。

ご回答をいただき、ありがとうございます。安心できました。