グループフィールド内でのユーザー選択フィールドの表示について

グループフィールド内に配置しているユーザー選択フィールドが、レコード登録画面で下記画像の通りとなってしまいます。

(登録後の詳細画面では正常に表示されます。)

ユーザー選択フィールドは「選択肢を指定」にして、いくつかユーザーを設定しています。

また、該当のグループの上に別のグループを配置しており、そちらの中の組織選択フィールドも選択肢を指定しておりますが、登録画面・詳細画面ともに問題なく表示されます。

解決策ありましたらご教示お願いいたします。

enzuさん

単純にグループ内にユーザー選択を配置して、試してみましたが、私の手元では普通に表示がされますね。

貼っている画面を見た感じでは、ユーザー選択フィールドの height の値が書き換わってしまっているように見えますが、

JSやCSSなどでカスタマイズをしているなどはあるのでしょうか?

カスタマイズをしているのであれば、そのあたりを一度無効化してみて、解消するか。

他の端末やブラウザで表示を行ってみて、表示がどうなるかなどを試していき、原因の切り分けを行って

いくような形になるかと思います。

サクラエビ様

ご回答いただきありがとうございます。

カスタマイズについては、グループごとにタブ切り替えするJSカスタマイズをしております。

それ以外のカスタマイズはしておりません。

該当のフィールドをグループの外に配置すると問題ないようでしたので、

やはりタブのJSの内容が関係している可能性が高いでしょうか…。

原因は未だ不明ですが、このフィールドを使用しないで運用することになりましたので

また同じ事象に遭遇したらご教示いただいた点を見直してみようと思います。

ありがとうございました。

enzuさん

現状の情報から考えると、タブ切り替えを行っているJSの処理によるものな気がしますね。

ただ、kintone.app.record.setFieldShown(‘グループ’, false);のような形で、非表示にして

再度表示を行ってみましたが、手元では再現しなかったです。

なお、ルックアップなどの入力スペースがあるフィールドを、上記APIではなく、DOMで直接消して

再表示を行った場合、再表示した際に、縦横幅のサイズ指定が0となることもあるようなので、

再発するようであれば、フィールドのサイズ情報を確認してみてもいいかもしれないですね。

サクラエビ様

検証までしていただきありがとうございます。

見よう見まねのJSカスタマイズですので、

今後同じようなことが起こるようでしたら

フィールドサイズの情報を確認してみることにします。

ご丁寧にありがとうございました。

enzu様

当方も、組織選択フィールドとユーザー選択フィールドで

選択肢を指定すると、同じような表示になります。

ユーザー選択フィールドで、選択肢を指定を解除すると問題なく表示されます。

タブ切替で、フィールドの表示・非表示を制御したり、kintone.app.record。setFieldShown(’テーブル’,false)を利用しています。

kintone.app.record。setFieldShown(’テーブル’,true)の時に、フィールドサイズ情報を描く必要があるのでしょうか?