特定のアプリで利用しているフィールドタイプ「グループ」の枠線を消したいのですが、CSSで下記を設定しても反映されませんでした。
.control-group-gaia {
border-style: none;
}
他にも設定しないといけないことがあると思うのですが、何をどこに追加してよいか判りませんので、ご教示いただければと思います。
なお、確認のため、枠線を消したい項目の1つでエレメントを取得しました。 ↓
<div class=“control-gaia control-group-field-gaia field-5313077 control-group-gaia control-group-gaia-collapsed” role=“group” style=“min-width: 517px;”><span class=“group-label-gaia” role=“button” tabindex=“0” aria-expanded=“false”>!!★のついている項目は必須項目です。!!</span></div
よろしくお願いいたします。
yamatamiさん
グループ枠を消したいのであれば、記載の内容のみで大丈夫だと思います。
試しにコメントの処理をそのままCSSにして設定し、chrome、IEで表示してみましたが、グループの枠が消えました。
そのため、エラーの状況がわからないので憶測ですが、アップロードしているCSSの文字コードがutf-8以外であるか、
適用範囲が適用しないになっているなどですかね。
エラーなどが出ていれば、その詳細が分かれば、もう少し正確なコメントができるかもですが。
再度文字コードなどを確認し、アップロードを行ってみて動くか、確認してみてはどうでしょうか?
「いいね!」 1
サクラエビ様
検証ありがとうございました。
いつの間にか枠線が消えるようになりました。。。
もしかしたら、Chromeのキャッシュデータか何かが影響していたのでしょうか。
原因はわかりませんが、ご回答いただき、安心できましたので、お礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。