自動採番プラグインで重複して採番される

お世話になっております。

自動採番プラグインで、特定のユーザが新規レコードを作成すると、同じ番号が繰り返し採番されてしまいます。

IE11を利用。

いったんログアウトし、ブラウザを閉じて再度ブラウザ起動、ログイン...

とすれば、1番号は新しいものが採番されますが、続けてレコードを作成すると同様になります。 IEの設定の問題でしょうか?

kon さん

自動採番プラグインをIEで試してみたのですが、
同じ番号が繰り返し採番される現象が再現できませんでした。

特定のユーザーで起こるとのことですが、
プラグインのほかにJavaScriptカスタマイズを適用していませんか?

他のカスタマイズが影響している可能性があります。

HANSAさま

レスありがとうございます。

JavaScriptは適用していません。

他のプラグインは使っていますが、PDF出力やKrewなど影響のなさそうなもの、

というか、他のアプリと共通で使用しているものだけですので、影響はなさそうな感じがします。

kon さん

なるほど…

特定のユーザ で発生するとのことですが、

発生するユーザとしないユーザの違いを確認する必要がありそうです。

弊社にも同じ症状の発生するユーザーが1名います。発生条件は不明ですが、PC再起動で症状が無くなります。

IE側の挙動(設定)に違いがあるのかな?という気もしますが、来週PCを入替えるので症状の再現は難しそうです。

oka-yさん

いますか!

原因はなんなのでしょうね…

Windows7/IE11のユーザですが、ほとんど全員同じ環境なのでその組み合わせということはなさそうですし。