cli-kintoneコマンドのインポートについて

cli-kintoneコマンドを使って、21の項目を一括でインポートしようとしているのですが、手動だと該当ファイルはインポートできるのに対し、コマンドで実行すると以下エラーになってしまいます。

line 1, column 658: bare " in non-quoted-field

※このエラーについてよく意味が分からないので既出でしたら申し訳ございません

kintoneの該当アプリはテストで作成している状態なので、21項目と同様のフィールド名称と、呼称になってます。

また、インポート時に全ての項目が一致していることからも項目名称の間違いはなさそうです。

実施方法としては

コマンドで以下を指定してます。

cli-kintone.exe -a 168 -d <xxx> -u <xxx> -p <xxx> -e sjis -f C:\kintone_app_50\kintone-crm\Create-Shop\2018-10-10-create.xlsx

まず、読み込もうとしているのがCSV形式ではないからではないでしょうか(XLSXのように見受けられますが)。「手動だと」という部分からの想像なのですが、kintoneの従来機能でエクスポートしたCSVであってもコマンドラインツールはそこで定義されているCSVしか対応していません(kintone標準機能とcli-kintoneのインポート/エクスポートは互換していませんので)。

エラーの意味は良くわからないですが、「値がクオテーションで括られてない」といった内容なので、CSVの形式エラー(cli-kintoneが取り込めないCSV形式になっているという意味)だと思います。

Ryu Yamashitaさん

ありがとうございます。

あー、csvだと日付形式がお手間でxlsxに途中で変えちゃったんですよね。
cli-kintoneコマンドはcsvのみ、盲点でした。

ありがとうございます。csv形式で試してみます。

Ryu Yamashitaさん

ありがとうございました。結論実施出来ました。

バッチ処理でローカルにkintoneの別アプリで管理している情報をcli-kintoneコマンドで引っ張ってきて

そこからvbsファイルを使ってローカルでデータをわちゃわちゃした後、生成されたファイルをコマンドでインポートしようとしていたのですが

日付の部分がわちゃわちゃするタイミングでサポート外の形式に変わってしまい。。。

それを手っ取り早く対処しようとxlsx形式にしたのですが、csvでも解決策ありました!

ご丁寧に回答くださりありがとうございました。