はじめまして、投稿させていただきます。
コマンドラインツールによるデータ更新がうまくいかない(レコードは追加されるが値は空白)状況で、
原因の切り分けができないかと相談させていただきました。
※トークンを利用したアクセスで、エクスポートや削除コマンドは問題なく動作しています。
具体的には下記コマンドを実行しており、エラーも何もなく正常終了しているようです。
cli-kintone.exe -a 27 -d ●●●● -t ●●●● -e sjis --import ●●●●.csv
どうかご教示のほど、よろしくお願いいたします。
松村様
本件早速ご回答いただきありがとうございます。
大変申し訳ございません。
コマンドの記載を誤っていました。(-fの記載が漏れていました。)
実際の記載内容は下記のようになります。
cli-kintone.exe -a <アプリID> -d <ドメイン> -t <APIトークン> -e sjis --import -f <ファイル名>
コマンド自体は問題ないかと思われます。
以後注意いたします。
當山さん
私の手元にあるcli-kintone が少し古いバージョンなので、最新バージョンだと違うのかもしれませんが、 CSVのタイトル部分のフィールドコードが間違っている場合に、レコードは追加されるが、対象フィールドの値は空白。 という現象が発生します。
CSVのデータが3行ならば、空レコードも3行できます。
もし、同じような現象でしたら、フィールドコードに間違いがないか、確認してみてはいかがでしょうか。
松村様
本件ご教示いただきありがとうございます。
フィールドコードを完全一致させたところ、インポートがうまくいきました!
(意図するフィールドに値が反映されている状態)
コマンドでエラーがでないためデータの方は疑わず・・・失念しておりました。
改めて感謝申し上げますm(_ _)m