ラジオボタンとチェックボックスを複数使った条件文とエラー表示

やりたいこと:

ラジオボタンAを変更した時に、ラジオボタンBとチェックボックスAの入力状況によって、ラジオボタンAにエラーを表示させたい

ラジオボタンA(職業)に選択肢として 未選択、営業、総務、経理、IT担当、

ラジオボタンB(属性)に選択肢として 新卒男性、新卒女性、中途男性、中途女性、業務委託、派遣、役員

チェックボックスA(性格)に選択肢として 穏和、内気、外交的、慎重、短気、直言、行動力

条件例: ラジオボタンAで営業を選択した時、以下の場合OK、それ以外NG、エラー表示

ラジオボタンBが新卒か中途が選択されており、かつ、チェックボックスAで外交的、行動力 以外の選択肢にチェックが入っていない。

上記のような条件が複数あるので、配列を使用すればよいかと思いますが、コードの表現についてアドバイス頂けると助かります。

以下は自分で書いてみましたが、IF文で3フィールドの条件をどう表現するか分からずにおります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

(function () {
“use strict”;
var events = [‘app.record.detail.show’,
‘app.record.create.change.ラジオボタンA’,
‘app.record.edit.change.ラジオボタンA’,];

kintone.events.on(events, function (event) {
var record = event.record;
if (record.ラジオボタンA.value === ‘営業’ && record.チェックボックスA.value !== ‘外交的’){
record.ラジオボタンA.error = ‘NG’;
} else {
record.ラジオボタンA.error = ‘OK’;
}
return event;
});
})();

あまり可読性の高いコードにはならないかもしれませんが、条件をそのままコードに反映するのであれば、IF文をネスト(IF文のなかにIF文を書く)する考え方があります。

OKの条件で表現するか、NGの条件で表現するかはお好みにて。

ざっくりとした一例ですが、こんな感じの表現ができると思います。

例:

IF(職業が営業){

IF(属性に業務委託・派遣・役員のいずれかを含む){

NG

}

IF(性格に穏和・内気・慎重・短気・直言のいずれかを含む ){

NG

}

なんとか解決いたしました。有難うございます!