FormBridgeで金額の書式設定について

いつもお世話になっております。田中と申します。

FormBridgwのフィールドで、金額項目をカンマ区切りの円を付けた書式にしたいのですが、ご教示いただけると助かります。

例)6,000円

※可能であればサンプルコードも記載いただけると助かります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

お世話になっています。

cstapの友利と申します。

金額項目を文字列のフィールドにすることで可能です。

(function() {

"use strict";

fb.events.fields['金額項目のフィールドコード'].changed.push(function(state) {
const v=state.record['金額項目のフィールドコード'].value;
state.record['金額項目のフィールドコード'].value=Number(v.split(',').join('')).toLocaleString();
return state;
})
})();

cstap 友利様

お世話になります。田中です。

ご回答をいただき、ありがとうございます!

確認いたします。

以上、よろしくお願いいたします。

cstap 友利様

お世話になります。田中です。

連携頂いたコードをjsファイルで作成し、FormBrdgeのカスタマイズに反映したのですが

想定のカンマ区切りで表示されませんでした。

連携いただいたコードの’金額項目のフィールドコード’は、フィールドの項目に設定されているフィールドコード名で

合ってますでしょうか。

また同一の画面で以下をCSSでカスタマイズしているので、そちらの影響でしょうか。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/360043450172-FormBrige%E3%81%AE%E6%96%87%E5%AD%97%E5%88%97-%E8%A4%87%E6%95%B0%E8%A1%8C-%E3%81%AE%E7%B7%A8%E9%9B%86%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

ご教示をお願いいたします。

お世話になっております。田中です。

対象項目を入力し、カンマ区切りで表示されることを確認できました。

可能であればkViewer→FormBridgeで値が連携されたした際に

この表示を行いたく考えていますが、以下のイベント時の記載方法をご教示いただけないでしょうか。

fb.events.kviewer.record.mapped イベント

※FormBridge側では金額項目は編集不可の項目となっております。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

お世話になっております。田中です。

簡単な質問で申し訳ありませんでした。

上記、自己解決いたしました。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ここから

(function() {

“use strict”;

fb.events.kviewer.record.mapped = [function(state) {
const v=state.record[‘金額項目のフィールドコード’].value;
state.record[‘金額項目のフィールドコード’].value=Number(v.split(‘,’).join(‘’)).toLocaleString()+ ‘円’;
console.log(state);
return state;
}];
})();

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ここまで

上記の記載で解決しました。

以上となります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。