いつもお世話になっております。田中と申します。
FormBridgwのフィールドで、金額項目をカンマ区切りの円を付けた書式にしたいのですが、ご教示いただけると助かります。
例)6,000円
※可能であればサンプルコードも記載いただけると助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。田中と申します。
FormBridgwのフィールドで、金額項目をカンマ区切りの円を付けた書式にしたいのですが、ご教示いただけると助かります。
例)6,000円
※可能であればサンプルコードも記載いただけると助かります。
お世話になっています。
cstapの友利と申します。
金額項目を文字列のフィールドにすることで可能です。
(function() {
"use strict";
fb.events.fields['金額項目のフィールドコード'].changed.push(function(state) {
const v=state.record['金額項目のフィールドコード'].value;
state.record['金額項目のフィールドコード'].value=Number(v.split(',').join('')).toLocaleString();
return state;
})
})();
cstap 友利様
お世話になります。田中です。
ご回答をいただき、ありがとうございます!
確認いたします。
以上、よろしくお願いいたします。
cstap 友利様
お世話になります。田中です。
連携頂いたコードをjsファイルで作成し、FormBrdgeのカスタマイズに反映したのですが
想定のカンマ区切りで表示されませんでした。
連携いただいたコードの’金額項目のフィールドコード’は、フィールドの項目に設定されているフィールドコード名で
合ってますでしょうか。
また同一の画面で以下をCSSでカスタマイズしているので、そちらの影響でしょうか。
ご教示をお願いいたします。
お世話になっております。田中です。
対象項目を入力し、カンマ区切りで表示されることを確認できました。
可能であればkViewer→FormBridgeで値が連携されたした際に
この表示を行いたく考えていますが、以下のイベント時の記載方法をご教示いただけないでしょうか。
※FormBridge側では金額項目は編集不可の項目となっております。
お世話になっております。田中です。
簡単な質問で申し訳ありませんでした。
上記、自己解決いたしました。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ここから
(function() {
“use strict”;
fb.events.kviewer.record.mapped = [function(state) {
const v=state.record[‘金額項目のフィールドコード’].value;
state.record[‘金額項目のフィールドコード’].value=Number(v.split(‘,’).join(‘’)).toLocaleString()+ ‘円’;
console.log(state);
return state;
}];
})();
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ここまで
上記の記載で解決しました。
以上となります。どうぞ、よろしくお願いいたします。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。