お世話になります。
FormBridgeの数値フィールドに桁区切りをつけたく、以下の記事を参考に
カスタマイズしましたが、動作いたしませんでした。
テストで数値フィールドだけのフォームを設置し、(‘field row’)[0];の[0]を色々変更して試しましたがダメでした。念の為、(‘div’)[1]の)[1]も色々変えてみましたが、ダメでした。当方、Javascriptは初心者となります。
2021年の投稿ですので、仕様が変更になっているのでしょうか?それとも変更箇所が間違っているとか…。わかる方がおられれば教えていただければ大変助かります。宜しくお願い致します。
※なお、他の投稿を参考に、文字列フィールドへの桁区切りは実装できましたが、可能ならば数値フィールドで実装したいです。
fb.events.confirm.mounted = [function(state) {
let el = document.getElementsByClassName('field row')[0]; // どの行に当たるかはご確認ください
el.getElementsByTagName('div')[1].textContent = el.getElementsByTagName('div')[1].textContent.replace( /(\d)(?=(\d\d\d)+(?!\d))/g, '$1,');
}];
aaa
2
コンソール画面で試しただけですが、動作するようです。
FormBridgeの確認画面でコンソール画面を表示させて
1行目(0番目)のみに適用
let el = document.getElementsByClassName('field row')[0];
el.getElementsByTagName('div')[1].textContent =
el.getElementsByTagName('div')[1].textContent.replace(
/(\d)(?=(\d\d\d)+(?!\d))/g,
'$1,'
);
を貼り付けるとカンマ区切りになりました。
system
(system)
Closed
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。