cli-kintoneにて出力する際の文字コードについて

cli-kintoneの仕様には、デフォルトではUTF-8でエクスポートされると記載ありますが、実際に出力し、visual studio codeで文字コードを確認したところ、UTF-16 LEとなっております。

通常、 visual studio code上、UTF-8のcsvをsjisに変換すると、日本語はうまく表示されますが、cli-kintoneで出力したcsvをsjisに変換しても、文字化けした状態となります。

kinotne-cliの文字コードの仕様について

詳しく教えて頂けないでしょうか。

shigeyoshi tsujiuchi様

お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。

OSやコマンドラインツールは何をお使いですか?

Windowsで確認しましたが、コマンドプロンプトとGit Bashでは正しく動作しました。
PowerShellでは、shigeyoshi tsujiuchi様と同様、文字化けして、Visual Studio CodeにUTF-16 LEと表示されました。
環境設定次第で対処できるかもしれませんが、違うコマンドラインツールで試すのが早いかと思います。

トヨクモ 江田様

お世話になっております。辻内と申します。

コメント頂きましてありがとうございます。

OSはwindows10、コマンドラインについてはvisual studio codeのpowershellです。

visual studioの設定をいろいろ工夫してみましたが、解決策が分からず、

windowsのコマンドプロンプトで、問題なくutf-8で出力できることを確認でき、解決できました。

ご丁寧に情報頂きまして、ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。