いつも大変お世話になっております。
差額計算について
を参考にさせていただいております。
自分も年度別で会社作っております。その際既存の【アクションボタン】で価額の関連付けはできましたが、年度(数値)もセットでしたいですが、なかなかポタん作れなくて・・・上を参考にみてみましたが、年度が数値の場合まだどうすればいいのかさっぱりわからなくて詰まっております。また、自分の場合、来年度ボタンで新規ページ作りたいです。
ご教示いただければ大変幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
いつも大変お世話になっております。
を参考にさせていただいております。
自分も年度別で会社作っております。その際既存の【アクションボタン】で価額の関連付けはできましたが、年度(数値)もセットでしたいですが、なかなかポタん作れなくて・・・上を参考にみてみましたが、年度が数値の場合まだどうすればいいのかさっぱりわからなくて詰まっております。また、自分の場合、来年度ボタンで新規ページ作りたいです。
ご教示いただければ大変幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
Tomyさん
年度を+1して新規レコードを追加されたいということですよね?
おそらく以下のようなコードを追加すれば、できると思います。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on('app.record.detail.show', function(event) {
//レコード情報取得
var record = event.record;
//アプリの番号
var APP_ID = アプリID;
//レコードコピーボタン要素作成
var btnCopy = document.createElement('button');
btnCopy.id = 'btn_Copy';
btnCopy.innerHTML = '来年度';
//ボタンをクリックしたときのイベント
btnCopy.onclick = function() {
window.confirm('レコードを追加します');
var params = {
"app": APP_ID,
"record": {
"会社名": {"value": record['会社名'].value},
"年度": {"value": Number(record['年度'].value) + 1},
"前年度A価格": {"value": record['A価格'].value},
"前年度B価格": {"value": record['B価格'].value}
}
};
kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record', true), 'POST', params, function(resp) {
//追加したレコードへジャンプ
var get_resp = Object.values(resp);
var record_id = get_resp[0];
window.open('https://{サブドメイン}.cybozu.com/k/'+APP_ID+'/show#record='+record_id+'&mode=edit', '_blank');
},function(error) {
// error
console.log(error);
});
};
//(ヘッダー)スペースにボタン要素を付加
kintone.app.record.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(btnCopy);
});
})();
いえ、お役に立てて良かったです(^^)
ただ従来のアクションボタンはクリックすると作成画面を開くようになっており【保存】をクリックして初めてレコードが登録されますが
このコードは一旦、POSTでレコードを登録してから、そのレコードの編集画面を開くようになっておりますので、ご注意ください!