お世話になります。
サブテーブルのあるアプリ(受注)から発注データを作成するために、
受注番号、サブテーブルの項目(仕入先コード、納品先コード)でデータを
抽出したいのですが、クエリの書き方が悪いのか登録されているサブテーブル
全件のデータが取得されてしまいます。どう書けばよいかどなたか
ご教示ください。
クエリは下記の通りで、期待結果は2件、実行結果は4件になります。
(supplier_codeとdest_codeがサブテーブルの項目になります)
rec_order_code = 00001 and supplier_code in (00002 ) and dest_code in (00003 )
初歩的なことで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
ご指摘の通りやってみましたが、期待した結果は得られませんでした。
上段がこちらが作成したクエリで、下段が一覧画面で条件で絞り込んでコンソールでSQLを表示した結果です。
alert: rec_order_code = “00001” and supplier_code in (“00002”)
一覧: “rec_order_code = “00001” and supplier_code in (“00002”) order by レコード番号 desc limit 20 offset 0”
一覧画面で絞り込んだ結果も詳細を見てみると絞り込めてないので、こういう組み合わせはできないんですかね。。。。
サブテーブル1行ごとの検索をしたいのだと思いますが、たしか無理だったはずです・・・
取得した後にループで回して処理するしかないかもですねー