VBAからKintoneのサブテーブル取得する際の条件指定クエリ記述方法を教えてください。

VBAを利用して、Kintoneからデータを取得しています。

アプリは以下のようなデータの構成になっています。

テーブルA 項目a 項目b サブテーブルB

サブテーブルB 項目① 項目②

サブテーブル内の項目を条件で絞り込む際のクエリ指定方法をご存じの方、いらっしゃいましたら是非ご教授ください。

試したクエリは以下のようなものですが、いずれもサブテーブルのレコードが

絞り込まれませんでした。

query = 項目a > 1  and 項目b  in (“001”,“002”) and 項目① in (“abc”,“def”)

query = 項目a > 1  and 項目b  in (“001”,“002”) and サブテーブルB.項目① in (“abc”,“def”)

宜しくお願いします。

前提として、サブテーブルでの検索は、「その条件に該当する”レコード”を取得する」ことになります。
一つでもサブテーブルで該当する条件があるものはすべて取得されます。
その上で、データ取得後は自身のコードで不要なものは除外する、というイメージです。

(その認識は持っていて、かつクエリがおかしい、というようなご質問ならすいません)

コメントを頂きありがとうございます。

>データ取得後は自身のコードで不要なものは除外する、というイメージです。

⇒そうなのですね。処理で何とかします。

幾分、Kintone初心者なもので。。。ありがとうございました。