入社年月日の部分が不本意に折り返し表示になってしまいます。
退社年月日のように一列で表示されるように直すにはどうしたらいいでしょうか。
ちなみに、cybozu deveroper networkの経過年数表示のカスタマイズを適用しています。
※レイアウトの小変更はしています。
入社年月日の部分が不本意に折り返し表示になってしまいます。
退社年月日のように一列で表示されるように直すにはどうしたらいいでしょうか。
ちなみに、cybozu deveroper networkの経過年数表示のカスタマイズを適用しています。
※レイアウトの小変更はしています。
岩重さん、こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。
このサンプルJavaScript だと、グループの中にあるときにレイアウトが崩れるようですね。
グループの外では正常表示されました。
フォームの設定で、入社年月日と退社年月日の間に、スペースフィールドを1つ配置してみてください。
私の環境だと、これでレイアウトを改善することができました。
松田様
はじめまして。岩重です。
ご連絡ありがとうございます。グループの中に入れると崩れてしまうんですね。
おっしゃるとおり、グループから外したら正常に表示されました。
ご教示の通り、スペースを入れてみたのですが、残念ながら直りませんでした。
が、もしかしてと思い、IEではなく、chromeで確認したら、修正しなくても正常に表示されました。
これは、もうkintoneというよりは、ブラウザの問題・・・?
ここの投稿サイトでも、IEだと、画像添付がうまく反映されなかったりするので、基本chrome推奨なんですかね・・・
IEでもちゃんと表示してくれる方法があればうれしいんですが・・・・^^;
なるほど。ブラウザー問題(特にIE)については、悩ましいところですね。
Web系のサービスを使うときは、もうIEは極力使わせない方がいいと思います。
マイクロソフトだと、Edgeであればたぶん正常に表示されるかと思います。
なので、IEでちゃんと表示させることよりも、標準ブラウザーを変える方を検討された方がいいと思います。
松田様
ご連絡ありがとうございます。
そうですね。
IEであれこれ悩むよりも、標準ブラウザを変えた方が賢明ですよね。
ご教示ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。
岩重