mobile.app.record.create.change について

こんにちは,どなたか教えて頂けますでしょうか。

下記mobile.app.record.create.changeを用いて,

文字列_0の値が変更になったら,それを文字列_1にコピーしようとしています。

PCを使用してapp.record.create.changeにて実行した際は問題なくコピーされるのですが,mobile.app.record.create.changeを使用してスマートホンで実行した際はコピーが行われません。

スマートホンで使用する場合には,他に何か指定が必要なのでしょうか?

またスマートホン用というのは,kintoneアプリの事を示しているのか,それともスマホのブラウザ上の動作を示しているのか,両方を示しているのか,どれを示しているのでしょうか?

以下にスクリプトを記載します。

宜しくお願いします。

(function() {
‘use strict’;
kintone.events.on(‘mobile.app.record.create.change.文字列_0’, function(event) {
var record = event.record;
record[‘文字列_1’][‘value’] = record[‘文字列_0’][‘value’];
return event;
});
})();

> またスマートホン用というのは,kintoneアプリの事を示しているのか,それともスマホのブラウザ上の動作を示しているのか,両方を示しているのか,どれを示しているのでしょうか?

両方ですね。(モバイルのkintoneアプリ、スマホで見たときモバイル表示になっている場合

> スマートホンで使用する場合には,他に何か指定が必要なのでしょうか?

ためしましたが、コード上は問題なさそうにみえますね…。下記2点はいかがでしょう。

1. 実際には、変更したタイミング、というのはそのフォームからフォーカスがはずれないと動作されないはずですので入力後、他をクリックしてフォーカスをはずす

2. モバイル用のJSがアップロードされているか確認する

アドバイスありがとうございます。

お恥ずかしい話ですが,スマートフォン用のjavascript・・・の方にアップロードを行っておりませんでした。

完全にコードの中身の方に目が向いており,アップロード先の確認が抜けておりました。

ありがとうございました。

いえ、実のところ僕も試したとき同じことをしましたので笑

動作できたようでよかったです。

ちなみに、Chromeのデベロッパーツールでモバイル表示にするか、

https://ドメイン/k/ m /アプリID とするとブラウザからもデバックできます