開始時刻、終了時刻入力時に作業時間を計算する処理を書いています。
app.record.create.changeイベントを使用していて、PC版では問題なく動作しますが
モバイル版mobile.app.record.create.changeで実行した場合に、うまく動作しません。
(入力した時刻がクリアされて「時刻の形式が不正です。」のメッセージが表示される)
PC版と違ってモバイル版は時と分を別に入力する仕様のせいかな?と思っていますが
どうにかして回避する方法はありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
モバイル版のみ、時と分の両方を分けて入力しその都度changeイベントが発生するのに対して、全て入力しない限りは値がundefinedになり、この状態でreturn eventをするとフィールドにundefinedが再度代入され空白になるようです。
時刻フィールドの値がある場合のみreturn eventするようにif文を作る必要があるかと思います。
(他に方法があるかもしれませんが、私の場合)時刻フィールドが空白の時に他のフィールドへ何かを行う、といったchangeイベントの場合はsetTimeoutでchangeイベントを抜け、変更したいフィールドの連想配列を作ってkintone.mobile.app.record.set()しています。
mls-hashimotoさま
コメントありがとうございます。
return eventでundefinedが代入されてクリアされてるんですね!納得できました(解決はできてませんが・・)
理由がわかれば何か策を考えられるかもしれません。
頑張ってみます。
ありがとうございました。