自分が作ったスペース内アプリはポータルにも表示されますが、
他者が作ったスペース内アプリは、そのスペースに移動しないと表示されません。
これはkintoneの仕様でしょうか?(公式のヘルプページにはそのような説明が見つかりませんでした)
各ユーザーログイン時の表示内容は極力揃えたいのですが、「他者が作ったスペース内アプリもポータルに表示」のように設定変更することはできるのでしょうか?
どなたが分かる方いらっしゃれば、ご教授ください。
自分が作ったスペース内アプリはポータルにも表示されますが、
他者が作ったスペース内アプリは、そのスペースに移動しないと表示されません。
これはkintoneの仕様でしょうか?(公式のヘルプページにはそのような説明が見つかりませんでした)
各ユーザーログイン時の表示内容は極力揃えたいのですが、「他者が作ったスペース内アプリもポータルに表示」のように設定変更することはできるのでしょうか?
どなたが分かる方いらっしゃれば、ご教授ください。
赤座 久樹さん
こんにちは。
>各ユーザーログイン時の表示内容は極力揃えたいのですが、
>「他者が作ったスペース内アプリもポータルに表示」のように設定変更することはできるのでしょうか?
一応「スペースを設定」で参加メンバーに「everyone」を入れておくという方法があります。
ただこの場合、赤座 久樹さんが手間をかけてスペース一つ一つ設定を変更必要があることと、
そのスペースに何か変更点があるとそのスペースの参加者全員に通知がいってしまうので、そこは注意する必要があるかと思います。
ご参考までに設定方法書いておきます。(この設定はkintoneのシステム管理権限をお持ちであることを前提にします。)
kintoneシステム管理>スペース管理にて、赤座 久樹さんが管理者ではないスペースに管理者として参加します。
そのあと、該当のスペースに入って「スペースを設定」で参加メンバーに「everyone」を入れておくとポータルに表示されるようになります。
李智恩さん
コメントありがとうございます!理解しました!
「自分が作ったスペース内アプリ」ではなくて、
「自分が参加するスペース内の全アプリ」ということですね。
Everyoneを設定してみたら、他のメンバーのポータルにも表示されました。
「アプリの作者限定」という仕様はいやだなーと思ったのですが、
後から何とでも設定できるということが分かって一安心です。
ありがとうございました〜。