「参加メンバーだけにこのスペースを公開する」のチェックをはずして、公開スペースを作成しても、参加メンバーを設定しなければ非公開スペースと同じく作成者以外誰のポータルにも表示されないのは仕様でしょうか?
となると、「参加メンバーだけにこのスペースを公開する」のチェックの意味はないのでしょうか?
(ヘルプを読むと、チェックを入れた時は非公開スペースにできるとあるのですがチェックを入れない時(公開スペース)がどうなるかの記載がありません)
こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。
見ている方のポータルのスペース絞り込みは「すべてのスペース」になっていますか?
ここが「参加中のスペース」等になっていたら、表示されませんので、確認してみてはいかがでしょうか?
松田様
ご回答ありがとうございます。
メール確認が遅れまして、確認とお返事が遅くなりました。
松田様のご推察どおりでした。「参加中のスペース」になっていました・・
ありがとうございます。
お名前拝見して目を疑いました。
YouTubeの「業務改善道場」いつも本当に楽しみにしています。バイブルです。
「フィールドワーク」シリーズはいつも使っているフィールドの知らない顔に毎回目からうろこです。
「ドシキンカス」はサイトで拝見した時は途中で挫折してしまったのですが、
YouTube編を拝見して、カスタマイズの高い山にまた挑んでみようかと思いました。
続編を心待ちにしております。
どうぞよろしくお願いします。