グレーアウトしている文字列の背景について

こんにちは。

ルックアップより入力したフォームがグレーアウトしている文字列(1行)(複数行)について、見た目が他のフォームと同じ白色へ変更はできますでしょうか。

下記を参考にしたいと思いましたが、初心者なので

どう変更すればよいかわかりません。

ご教授いただけますと嬉しいです。

よろしくお願い申し上げます。

https://developer.cybozu.io/hc/ja/community/posts/202888404-%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E8%83%8C%E6%99%AF%E8%89%B2%E5%A4%89%E6%9B%B4

石田 様

特定なフィールドに対する操作でしたら要素のidを使うと思うます。

var el = document.getElementById(‘id’);
el.style.backgroundColor = ‘#fff’;

のようにすれば背景の色を変えられると思います。
idは開発ツールのelementで確認できます。

ただし、コーディングガイドラインの注意事項に書いてある通り、

各要素に付与されているid/class属性の値は、予告なく変更されることがあります
id/class属性を使ったカスタマイズはオススメ致しません。

akikaさま

お世話になっております。

ご回答ありがとうございます!

全てのフィールドに対して指定したい場合は、どのようにすればいいでしょうか?

石田 様

ご質問の答えになっていないかもしれませんが、

input[disabled]{
    background-color: #fff !important;
    color: #000 !important;
}

ですべて編集不可のフィールドに対して背景色を変えられます。
ただし、lookupコピー先のフィールドだけではなく、編集不可なフィールドすべて対象になります。

また、var el = document.getElementById(‘id’);で要素を取得すると言ってしまいましたが、
IDはレコード毎に変わるようなので、この場合はダメでした。
失礼しました。

akikaさま

お世話になっております。

早速試してみたところ、要望通りフィールドの背景色が白になりました!

ただ、文字列(複数行)の部分は、どこも変化ありませんでした。。

別のコードが必要になるのでしょうか・・

無知で大変申し訳ないのですが、原因が分かるようでしたらご教授いただきたいです。

石田 様

文字列複数行はtextareaなので、それを追加すればと思います。

input[disabled],textarea[disabled]{
background-color: #fff !important;
color: #000 !important;
}

akikaさま

ありがとうございます!

完璧です!

本当に助かりました。

今後のアプリにも活かしていきたいと思います。

ありがとうございました!!!