プロセスのアクションボタンの値を取得する方法を教えていただきたいです。
ステータスの値は取得できましたが、アクションボタンの値の取得方法がわかりません。
ステータス A :作成 -作成日取得と反映→ ステータス B :申請 -申請日取得と反映 → ステータス C :承認 - 承認日の取得と反映→ ステータス D :完了
上記のようにステータスを遷移させます。
ステータス変更後に日付を持ってくるようにプログラムを書きました。
switch (nStatus) {
case “B”:
var user = kintone.getLoginUser();
record[‘作成日’][‘value’] = moment().format(“YYYY-MM-DD”);
break;
case “C”:
var user = kintone.getLoginUser();
record[‘申請日’][‘value’] = moment().format(“YYYY-MM-DD”);
break;
case “D”:
record[‘承認日’][‘value’] = moment().format(“YYYY-MM-DD”);
break;
ステータス C から B に差し戻した場合に作成日が差し戻し日に変わってしまうため、
押下したボタンの値で日にちの書き込みを制御したいと考えております。
どのようにしたらボタンの値を取得できますでしょうか。
どこかに記述があったらすみません。ご助言お願いいたします。