お世話になります。
ユーザーエクスポートAPIを使用してユーザー情報を100件以上取得したいのですが、APIのurlにてsizeのみ指定する方法を下記のように記述してもエラーが出てしまいます。
kintone.api(kintone.api.url(‘/v1/users.json?size=100’, true), ‘GET’, {})
このurlの指定方法ではなぜダメなのかわかる方がいましたらご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。
ユーザーエクスポートAPIを使用してユーザー情報を100件以上取得したいのですが、APIのurlにてsizeのみ指定する方法を下記のように記述してもエラーが出てしまいます。
kintone.api(kintone.api.url(‘/v1/users.json?size=100’, true), ‘GET’, {})
このurlの指定方法ではなぜダメなのかわかる方がいましたらご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
こんにちは。
kintone.api.urlを無くしたらどうなりますか?
(/v1/users.jsonはkintoneのAPIでは無く、ユーザーAPIなので)
あさが様
ありがとうございます。
言われた通りkintone.api.urlをなくして書いたところ違うエラーが出てしまいました、、
Uncaught Error: USAGE
kintone.api(pathOrUrl, method, params,opt_callback, opt_errback)
何度も申し訳ありません。
kintone.api(‘/v1/users.json? size=500’, ‘GET’, {})
このように書き直したところエラーは出ませんでしたが変わらず100件以上のレコードの取得ができませんでした。
どのように書いたら500件のレコードを取得できるのでしょうか。
こんな感じでパラメーターを渡してあげたらどうでしょうか?
const param = {
size: 100
};
kintone.api("/v1/users.json", "GET", param)
400のBad Requestが出てしまいました、、
ソースコード全体を貼って頂いた方が良いかもしれませんね^^;
試しにsizeの部分を500から100にしたところエラーが出なくなったため、最初はsizeで100以上の値を指定できるのかと思っていましたが、やはりsizeで100以上の件数を指定できないとわかりました。。
他に100件以上のレコードを取得できる方法がないか調べてみます、いろいろとありがとうございました!
すいません、最大でも100件のようですね。
手元の環境で500を指定したら、以下のエラーメッセージが返ってきておりました。
「最大でも100以下です。」
という事なので、offsetの指定を変えながら、取得した件数が100未満になるまで、取得を繰り返す必要があるかなと思います。
あさが様
ありがとうございます!繰り返しで処理を書いてみます、ありがとうございます!