初心者の為、ご教授下さい。
フォームの設定の取得をAPIで取得しましたが、
レスポンスの取得方法がわかりません。
obj.properties.項目名.code のように指定すれば取得できるのは
分かったのですが、取得した全内容をfor文等で取得するには
どのようにしたらできますか?
フィールド名指定しかできないのでしょうか?
初心者の為、ご教授下さい。
フォームの設定の取得をAPIで取得しましたが、
レスポンスの取得方法がわかりません。
obj.properties.項目名.code のように指定すれば取得できるのは
分かったのですが、取得した全内容をfor文等で取得するには
どのようにしたらできますか?
フィールド名指定しかできないのでしょうか?
ご質問は、JavaScriptの質問ですから、「JavaScript Object forループ」などで検索して、JavaScriptの文法を調べると色々情報が見つかると思います!
for文だと
const keys = Object.keys(obj.properties);
for (let i = 0; i < keys.length; i++) {
console.log(obj.properties[keys[i]]);
}
とか
for (const property in obj.properties) {
console.log(obj.properties[property]);
}
でできそうです。
objの中がどうなっているかを調べるには、console.log(obj); とするなどしてその結果を開発者ツールで見るのが良いと思います。
安藤さま、ありがとうございます!
Object.keys で取得できるのですね、勉強になりました。
この方法でできましたが再度質問が・・
出力した内容の順番が違うのですがそういうものなのですか?
var obj = JSON.parse(xhr.responseText) ;
console.log(obj) ;
const vKeys = Object.keys(obj.properties);
console.log(" vKeys=" + vKeys) ;