背景・実現したいこと
自動採番プラグインのエラー改善
エラー情報 (開発者ツールのコンソール)
サンプルプラグインにある自動採番プラグインを使用していますが、たびたびエラーが発生して使えない状況です。一旦削除して再度追加・設定すると改善しますが、1日経過すると再度エラーとなります。
プラグインの設定を確認するにも、すごく時間がかかってしまうようなのですが、改善する方法があればご教示ください。
当方プログラミング知識等がなく素人のため、サンプルプラグインを加工せず使用しています。よろしくお願いします。
菅野 智之 様
こんにちは。
まったく原因はわかりませんが、他社製品使ってみるのはいかかでしょうか?
株式会社アディエム 様 の自動採番プラグインは無償版があったかと思います。
kintone 自動採番プラグイン | 株式会社アディエム (adiem.jp)
上記のもので同じような事が起きるようであれば、プラグインが原因ではないかと思います。
確認をしてみて下さい。
新屋 育男様
無料プラグインのリンクも教えていただき、ありがとうございます。こちらのプラグインを使ってみましたがうまくいかない様子です。kintoneの動きが異様に遅くプラグインの設定変更も難しい状況なので、サイボウズに確認してみようと思います。