お世話になっております。
表題の件、kintoneの項目で「リッチエディター」を配置し、
CSV出力した場合に、<div>文字列</div>という形で出力されてしまいます。
この<div></div>を出力しない方法は御座いますでしょうか。
お世話になっております。
表題の件、kintoneの項目で「リッチエディター」を配置し、
CSV出力した場合に、<div>文字列</div>という形で出力されてしまいます。
この<div></div>を出力しない方法は御座いますでしょうか。
横田さん
cstap武井です。
リッチエディタの場合は、divに限らず、すべての装飾タグが入ってしまいます。
標準機能で解決する場合、リッチエディタではなく文字列(複数行)フィールドを使用することで解決するかと思います。
リッチエディタは使いつつ、CSV出力時にだけタグを入れたくない場合は、
JavaScriptカスタマイズで、レコード保存時にタグをうまく処理して文字列フィールドに格納し、
CSV出力時にはその文字列フィールドを出力対象とすればよいかと思います。
武井 様
お世話になっております。早々のご回答ありがとうございます。
リッチエディタ必須との事でJavaで対応方法を検討していくしか方法はなさそうですね。
実現方法を模索してみます!
ありがとうございました!