お世話になっております。
「関連レコード一覧」について質問させてください。
フィールドタイプ「関連レコード一覧」で詳細アイコンを押下すると詳細画面が別タブで開くと思いますが、別タブで開かせるのではなく、
同タブ内で開きたい(画面遷移させたい)のですが何か良い方法はありますでしょうか?
お世話になっております。
「関連レコード一覧」について質問させてください。
フィールドタイプ「関連レコード一覧」で詳細アイコンを押下すると詳細画面が別タブで開くと思いますが、別タブで開かせるのではなく、
同タブ内で開きたい(画面遷移させたい)のですが何か良い方法はありますでしょうか?
yamadaさん
こんにちは。
時間が経過していますが、まだ解決されていなければご参考ください。
関連レコードのアイコンの要素を取得し、「target」プロパティを削除する方法です。
「target」を削除することで、同タブ遷移になります。
関連レコードは表示完了までに時間差があるため
要素の変化を「MutationObserver」を使って監視し、変化があれば(関連レコードの表示が完了したら)「target」を消すという処理にしています。
(function() {
'use strict';
var events = ['app.record.detail.show'];
kintone.events.on(events, function(event) {
const target = document.body;
// ノードに変化があれば実行
const observer = new MutationObserver(function() {
const el = document.getElementsByClassName('listTable-action-gaia');
for(let i = 0 ; i < el.length ; i++) {
el[i].removeAttribute('target'); // targetプロパティを削除(これにより同タブ遷移となる)
}
});
const config = { childList: true, subtree: true }; // 監視を指定するオプション
observer.observe(target, config); // 監視開始
});
})();