関連レコード一覧が多く、同一参照元の内容を数段に分割配置しています。
関連レコード一覧は、一番左側に参照元へリンクするファイルアイコンがありますが、同一参照元なので重複表示されるのは見た目にも邪魔ですし、元々参照している内容がマスタテーブルなので、実務でクリックする事もありません。
むしろ参照元を不用意に開くと作業者が混乱するので、出来ればファイルアイコンが無い方が好ましいのですが、これを非表示にする方法はありますか?
関連レコード一覧が多く、同一参照元の内容を数段に分割配置しています。
関連レコード一覧は、一番左側に参照元へリンクするファイルアイコンがありますが、同一参照元なので重複表示されるのは見た目にも邪魔ですし、元々参照している内容がマスタテーブルなので、実務でクリックする事もありません。
むしろ参照元を不用意に開くと作業者が混乱するので、出来ればファイルアイコンが無い方が好ましいのですが、これを非表示にする方法はありますか?
向井さん
関連レコード一覧の詳細表示ボタンを消すという設定自体はないので、消したいということであれば
下記のような感じで、DOMを直接編集して消すしかないかと思います。
関連レコード1行目の詳細表示のアイコンのあたりを消す
document.getElementsByClassName(‘show-image-gaia image-link-gaia’)[0].parentNode.style.display = ‘none’;
※全部消してあげれば、縦の列もそろいます。
ただし、DOMを直接いじってしまうと、アップデートで動かなくなるので、そこは注意が
必要となりますが、やるなら上記のような感じが手っ取り早いとは思います。
サクラエビ様
ご教授頂きありがとうございます。
確認してみます。
サクラエビ様
上手く出来ました。
ありがとうございました。
今後の課題は参照でピックアップされるデータ数が増減(増減幅が大きい)するので、変動した数に合わせて消す必要がありますね。
向井さん
無事できてよかったです。
実際の運用を考えると、表示される件数に合わせて処理を行う必要がありますよね。
下記などで、関連レコードの件数取得のサンプルがあるので、件数を取得して
ループ処理などを行う形にするのが、簡単かなと思います。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/213209606
[0].parentNode
↑の0のところを変えていけば、行を指定できます。
サクラエビ様
重ねてありがとう御座います。
件数を拾ってループ処理で対応する事にします。